«Пропавшие нотки»

29 мая 2019

Так назывался проходивший 25 мая в Большом концертном зале Детской музыкальной школы имени С.В. Рахманинова отчетный концерт дошкольного отделения. Впервые перед благодарными зрителями – родителями и преподавателями – выступали учащихся развивающих курсов «Первые шаги в музыку» и «Музыкальная шкатулка».
Неожиданно исчезнувшие с большого нотного стана ноты вспоминали и находили малыши-выпускники…Маленькие учащиеся  пели хором и сольно, показывали пластические композиции под музыку, начальные навыки игры на различных инструментах –  фортепиано, гитаре, блок флейте, детских музыкальных инструментах.
Добрая и солнечная атмосфера царила в этот день, родители и зрители улыбались и долго аплодировали юным артистам.
Непременно нужно похвалить тех, кто готовил маленьких артистов к концерту на протяжении учебного года: Илья Валерьевич Харитонов (хормейстер и ведущий концерта), Надежда Павловна Кравченко (ритмика), Максим Андреевич Чулаев (гитара), Сергей Юрьевич  Цыганков (блок-флейта), Ольга Владимировна Еремеева (фортепиано).
Не только непосредственность, озорство, неуемную энергию и настоящие эмоции продемонстрировали наши юные учащиеся, но и знания, что позволило многим успешно поступить в 1 класс Детской музыкальной школы имени С.В. Рахманинова.  
Поздравляем!
Добро пожаловать в нашу дружную музыкальную семью!

«Пропавшие нотки»