Не концерт, а сказка!

19 декабря 2019

14 декабря в Концертном зале ДМШ им. В.И. Сафонова состоялся необычный классный концерт - юные флейтисты вместе со своим педагогом Е.А. Черепановой создавали на глазах изумленных родителей музыкальную сказку под названием «Крысолов». Ева Александровна выступала в роли чтеца, а ребята сопровождали ее рассказ музыкой на своих инструментах; на большом экране проецировались художественные иллюстрации - рисунки, которые дети сами нарисовали на тему своих пьес и этюдов. Стены зала также были украшены рисунками.

«Крысолов» -  это старинная легенда, повествующая о том, как некий князь предложил награду тому, кто спасет город от нашествия крыс. Но человеку, который это сделал, князь не заплатил и гроша. Обиженный музыкант увел из города всех детей под мелодию своей флейты. Но все закончилось счастливо: музыкант получил плату, а счастливые дети вернулись домой. В городе начался общий праздник, на котором исполнили свои пьесы те учащиеся, чьи номера не вошли в основной сюжет сказки. 

Во время веселого Гавота всем зрителям раздали шумовые инструменты – бубны и погремушки, и зал превратился в дружный оркестр из родителей и малышей! 

Дети ушли с яркими впечатлениями и отличным настроением готовиться к предстоящему экзамену.

Вот такой получился «классный» концерт!



Не концерт, а сказка!
img_0836.jpg [4994.16Kb]
img_0779.jpg [6500.56Kb]